ステーキハウスリベラ そのメニューと価格は? [グルメ]
みなさん
ステーキハウスリベラってご存知でしょうか?
お肉のボリュームが特徴の目黒にあるステーキハウスです。
店内には、お店と訪れたことのある格闘家の写真が100枚以上飾られています。
このステーキハウスリベラのメニューと価格などについてご紹介しようと思います。
スポンサーリンク
ステーキハウスリベラは、創業40年のステーキハウスで、ボリュームのある上質なお肉を提供することで愛され続けてきました。
ステーキハウスリベラは、プロレスラーとプロセスファンの聖地と言われるくらい、プロレスラーの来店が多い店です。
特に海外のプロレスラーには人気が高く、一度は行ってみたいというほどです。
海外レスラーに人気になった理由は、
1980年代に人気のあったプロレスラーブルーザー・ブロディが「ステーキが食べたい」とホテルのフロントに
聞いた際に、近くにあったステーキハウスリベラに行ったのがきっかけです。
リベラへの行き方ですが、駅からは遠いのでバスで移動します。 山手線目黒駅より東急バスで10分程度です。 【大岡山小学校行き】に乗り→【目黒消防署】にて下車30秒です。
住所は、東京都目黒区下目黒6-17-20
営業時間は、17:00~24:00です。
ラストオーダーは23:30です。
定休日は、
毎週月曜日、第3月曜の次の火曜日≪定休日が祝日の場合は、翌日が休業日≫
座席数は30席で、全席喫煙可能です。
電話番号は、 03-3793-9955です。
カードでの支払いは不可で、現金のみの支払となります。
メニューは、以下の通りシンプルなものとなっています。
「第64代横綱」にちなんだ『曙ステーキ』640g(サラダ&ライス) 4,900円
その名の通り、第64代横綱の曙にちなんだ640gの超ビッグステーキです。
http://hitosara.com/0003002555/photo/0003002555F1.html#ac_photo
バダ・ハリステーキ450g(+ライス) 4,500円
あの有名な格闘家 バダ・ハリが来日していた際に食べていたステーキをメニューにしたものです
希少部位の赤身を使用しているので、さっぱりとした味わいです
http://hitosara.com/0003002555/photo/0003002555F4.html#ac_photo
1ポンドステーキ 450g(+ライス) 3,500円
ボリュームは大きいですが、肉が上質なため、どんどん食べれるステーキです。
http://hitosara.com/0003002555/photo/0003002555F2.html#ac_photo
ヒレステーキ 200g(ライス付き) 3,000円
ヒレ肉を使用した、贅沢な逸品となっています。
http://tabelog.com/imgview/original?id=r7703728533066
1/2ポンドステーキ 200g(+ライス) 2,000円
軽めにステーキを味わいたい方にオススメな、200gのステーキです。
http://tabelog.com/imgview/original?id=r873458875430
生野菜 500円
http://tabelog.com/imgview/original?id=r8653044595501
エローテ(コーン炒め) 500円
http://tabelog.com/imgview/original?id=r720464110702
コーンスープ 500円
http://tabelog.com/imgview/original?id=r8653144595502
自家製のタレ
http://tabelog.com/imgview/original?id=r8653244595504
女性客も多く、大食いチャレンジもあります。
写真を見るだけでも非常に美味しそうで、プロレスファンなら大好きなプロレスラーに会えるかもしれないですね。
http://spotlight-media.jp/article/121468469590137154
ステーキハウスリベラってご存知でしょうか?
お肉のボリュームが特徴の目黒にあるステーキハウスです。
店内には、お店と訪れたことのある格闘家の写真が100枚以上飾られています。
このステーキハウスリベラのメニューと価格などについてご紹介しようと思います。
スポンサーリンク
ステーキハウスリベラは、創業40年のステーキハウスで、ボリュームのある上質なお肉を提供することで愛され続けてきました。
ステーキハウスリベラは、プロレスラーとプロセスファンの聖地と言われるくらい、プロレスラーの来店が多い店です。
特に海外のプロレスラーには人気が高く、一度は行ってみたいというほどです。
海外レスラーに人気になった理由は、
1980年代に人気のあったプロレスラーブルーザー・ブロディが「ステーキが食べたい」とホテルのフロントに
聞いた際に、近くにあったステーキハウスリベラに行ったのがきっかけです。
リベラへの行き方ですが、駅からは遠いのでバスで移動します。 山手線目黒駅より東急バスで10分程度です。 【大岡山小学校行き】に乗り→【目黒消防署】にて下車30秒です。
住所は、東京都目黒区下目黒6-17-20
営業時間は、17:00~24:00です。
ラストオーダーは23:30です。
定休日は、
毎週月曜日、第3月曜の次の火曜日≪定休日が祝日の場合は、翌日が休業日≫
座席数は30席で、全席喫煙可能です。
電話番号は、 03-3793-9955です。
カードでの支払いは不可で、現金のみの支払となります。
メニューは、以下の通りシンプルなものとなっています。
「第64代横綱」にちなんだ『曙ステーキ』640g(サラダ&ライス) 4,900円
その名の通り、第64代横綱の曙にちなんだ640gの超ビッグステーキです。
http://hitosara.com/0003002555/photo/0003002555F1.html#ac_photo
バダ・ハリステーキ450g(+ライス) 4,500円
あの有名な格闘家 バダ・ハリが来日していた際に食べていたステーキをメニューにしたものです
希少部位の赤身を使用しているので、さっぱりとした味わいです
http://hitosara.com/0003002555/photo/0003002555F4.html#ac_photo
1ポンドステーキ 450g(+ライス) 3,500円
ボリュームは大きいですが、肉が上質なため、どんどん食べれるステーキです。
http://hitosara.com/0003002555/photo/0003002555F2.html#ac_photo
ヒレステーキ 200g(ライス付き) 3,000円
ヒレ肉を使用した、贅沢な逸品となっています。
http://tabelog.com/imgview/original?id=r7703728533066
1/2ポンドステーキ 200g(+ライス) 2,000円
軽めにステーキを味わいたい方にオススメな、200gのステーキです。
http://tabelog.com/imgview/original?id=r873458875430
生野菜 500円
http://tabelog.com/imgview/original?id=r8653044595501
エローテ(コーン炒め) 500円
http://tabelog.com/imgview/original?id=r720464110702
コーンスープ 500円
http://tabelog.com/imgview/original?id=r8653144595502
自家製のタレ
http://tabelog.com/imgview/original?id=r8653244595504
女性客も多く、大食いチャレンジもあります。
写真を見るだけでも非常に美味しそうで、プロレスファンなら大好きなプロレスラーに会えるかもしれないですね。
http://spotlight-media.jp/article/121468469590137154
タグ:ステーキ リベラ
タニタ食堂が全国展開!!!弁当の宅配も開始 [グルメ]
みなさん、ご存知の健康機器メーカーのタニタがタニタ食堂を全国展開すると発表しました。
また、弁当の宅配サービスも開始するという発表もありました。
スポンサーリンク
タニタ食堂は、同社の社員食堂のメニューを再現したもので、栄養バランスを考えた非常にヘルシーであることで有名です。
タニタ食堂は、既に病院などに合計21店舗展開していますが、今後3年以内に60店舗に増やすと発表されました。
タニタの谷田社長は「タニタ食堂の全国展開を通じて、日本を健康にしたい」と述べました。
また、タニタ食堂のノウハウを活用した弁当宅配サービスも開始すると発表しました。
1食あたり500キロカロリー前後で塩分3グラム以下の弁当を宅配するサービスを開始すると発表しました。
500キロカロリーなのですが、以下の5つのルールに従い、ヘルシーかつ満腹になる事をコンセプトにしています。
ルール その1:一汁三菜の定食スタイル
ルール その2:野菜をたっぷり使う
ルール その3:噛みごたえを残した調理をする
ルール その4:塩分は3グラム前後
ルール その5:ご飯は1膳100グラムを目安に
価格は、平日 月曜~金曜まで5食分の朝・夕食セットで11,000円です。
1食あたり1,100円で栄養バランスの取れた食事ができるのは、仕事が忙しいサラリーマンやOLには大人気間違いないですね。
弁当サービスは2月1日から東京・埼玉・千葉・神奈川で開始されます。
徐々にサービス提供エリアは広がっていき、将来的には全国展開を目標にしているとの事です。
特に日本人は健康志向が非常に強い国民性なので、タニタ食堂およびタニタ弁当が大流行するのは間違いないですね。
http://www.tanita.co.jp/shokudo
また、弁当の宅配サービスも開始するという発表もありました。
スポンサーリンク
タニタ食堂は、同社の社員食堂のメニューを再現したもので、栄養バランスを考えた非常にヘルシーであることで有名です。
タニタ食堂は、既に病院などに合計21店舗展開していますが、今後3年以内に60店舗に増やすと発表されました。
タニタの谷田社長は「タニタ食堂の全国展開を通じて、日本を健康にしたい」と述べました。
また、タニタ食堂のノウハウを活用した弁当宅配サービスも開始すると発表しました。
1食あたり500キロカロリー前後で塩分3グラム以下の弁当を宅配するサービスを開始すると発表しました。
500キロカロリーなのですが、以下の5つのルールに従い、ヘルシーかつ満腹になる事をコンセプトにしています。
ルール その1:一汁三菜の定食スタイル
ルール その2:野菜をたっぷり使う
ルール その3:噛みごたえを残した調理をする
ルール その4:塩分は3グラム前後
ルール その5:ご飯は1膳100グラムを目安に
価格は、平日 月曜~金曜まで5食分の朝・夕食セットで11,000円です。
1食あたり1,100円で栄養バランスの取れた食事ができるのは、仕事が忙しいサラリーマンやOLには大人気間違いないですね。
弁当サービスは2月1日から東京・埼玉・千葉・神奈川で開始されます。
徐々にサービス提供エリアは広がっていき、将来的には全国展開を目標にしているとの事です。
特に日本人は健康志向が非常に強い国民性なので、タニタ食堂およびタニタ弁当が大流行するのは間違いないですね。
http://www.tanita.co.jp/shokudo
タグ:タニタ食堂 弁当
今話題のムーミンカフェ そのオススメメニューは? [グルメ]
みなさん
ムーミンカフェってご存知でしょうか?
あのみなさんご存知のムーミンを店舗にキャラクターにしたカフェで、 下記3店舗があります。
・東京ドームシティラクーア店
・キャナルシティ博多店
・東京スカイツリータウンソラマチ店
では、どのような可愛らしいメニューがあるのでしょうか?
また、そのお値段も気になるところです。
ここではムーミンカフェのオススメメニューをご紹介したいと思います。
スポンサーリンク
ランチメニュー(11:00 - 14:20)でオススメなのがムーミンライスプレートです。
ご飯がムーミンを形どった可愛いランチプレートで、日替わりのソース/サラダ/スープがついたものです。
価格は1250円です。
http://www.benelic.com/moomin_cafe/tokyo_dome/menu/menu_lunch.php?id=7
ティータイムにオススメなのが、ムーミンハウスパンケーキです。
実際のお話でも有名ですが、ムーミンのママの得意料理のパンケーキを再現したのが、このムーミンハウスパンケーキです。
ミルクたっぷりで、3段のパンケーキは本当に美味しそうですね。
また、一緒に運ばれてくる陶器の人形は5つの中から1つを持ち帰る事ができます。
価格は、1,800円です。
http://co-trip.jp/article/15310/
ディナーでオススメなのが、ムーミンカフェステーキです。
カフェと言いながらもディナーメニューもしっかりしているのが、ムーミンカフェです。
付け合せのポテトがニョロニョロの形になっているのは、なんとも可愛いですね。
価格は、1,430円です。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13005561/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/3/
また、ドリンクにも様々なムーミンキャラクターの絵が書かれていて、とても楽しいカフェです。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13005561/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/
必ず何度も行きたくなるカフェですね。
【ムーミンカフェ】
http://moomin.co.jp/spot/moomin-cafe
http://www.benelic.com/moomin_cafe/tokyo_dome/
ムーミンカフェってご存知でしょうか?
あのみなさんご存知のムーミンを店舗にキャラクターにしたカフェで、 下記3店舗があります。
・東京ドームシティラクーア店
・キャナルシティ博多店
・東京スカイツリータウンソラマチ店
では、どのような可愛らしいメニューがあるのでしょうか?
また、そのお値段も気になるところです。
ここではムーミンカフェのオススメメニューをご紹介したいと思います。
スポンサーリンク
ランチメニュー(11:00 - 14:20)でオススメなのがムーミンライスプレートです。
ご飯がムーミンを形どった可愛いランチプレートで、日替わりのソース/サラダ/スープがついたものです。
価格は1250円です。
http://www.benelic.com/moomin_cafe/tokyo_dome/menu/menu_lunch.php?id=7
ティータイムにオススメなのが、ムーミンハウスパンケーキです。
実際のお話でも有名ですが、ムーミンのママの得意料理のパンケーキを再現したのが、このムーミンハウスパンケーキです。
ミルクたっぷりで、3段のパンケーキは本当に美味しそうですね。
また、一緒に運ばれてくる陶器の人形は5つの中から1つを持ち帰る事ができます。
価格は、1,800円です。
http://co-trip.jp/article/15310/
ディナーでオススメなのが、ムーミンカフェステーキです。
カフェと言いながらもディナーメニューもしっかりしているのが、ムーミンカフェです。
付け合せのポテトがニョロニョロの形になっているのは、なんとも可愛いですね。
価格は、1,430円です。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13005561/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/3/
また、ドリンクにも様々なムーミンキャラクターの絵が書かれていて、とても楽しいカフェです。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13005561/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/2/
必ず何度も行きたくなるカフェですね。
【ムーミンカフェ】
http://moomin.co.jp/spot/moomin-cafe
http://www.benelic.com/moomin_cafe/tokyo_dome/
タグ:ムーミンカフェ メニュー
YKKがカフェを東京にオープン!!! [グルメ]
ファスナーで有名なYKKが東京都墨田区にあるYKKプラザに「カフェー・ボンフィーノ」を1月12日にオープンしました。
このカフェで使用されている豆は、ブラジルの自社農園で作られたものを使用し、自家焙煎しているとの事です。
では、なぜYKKがカフェを開くことになったのでしょうか?
スポンサーリンク
オープンした「カフェー・ボンフィーノ」は、両国国技館から徒歩15分のYKKグループのビルの横に建てられました。
ここでは、メニュー開発、試飲会を開く事ができるコーヒーのラボである「キッチン・ラボ」を設けており、コーヒーに関する講習も開かれます。
コーヒー好きの日本人には大変興味のあるカフェですね。
YKKは1972年にファスナー事業でブラジルに進出し、そこで利益を上げました。
そして、その利益をもとに投資という事でコーヒー事業を始めました。
YKKがコーヒー事業を本場のブラジルで始めていたとは、知りませんでしたね。(私は最初、UCCの間違いではないかと思いましたが(笑))
そして、1985年にブラジルでコーヒー栽培用の土地を取得し、コーヒー栽培を本格的に始めました。
ブラジルで育てたコーヒーは全て自社製であり、カフェではその豆を使用して自家焙煎し、提供しています。
YKKのコーヒー販売は通信販売では2008年から開始されているのですが、カフェのオープンまでは味の研究を重ね、やっと2016年1月に第1号店がオープンしました。
今後は、多店舗展開も予定されているとの事です。
そのうち、私達の街にもYKKのカフェがオープンするかもしれませんね。
日本の技術を活かしてファスナーで大成功したYKK。
そんなYKKの入れるコーヒーも、長年のノウハウと技術できっと美味しいに違いないですね!!!
【カフェボンフィーノ ホームページ】
http://www.cafebonfino.com/index.html
http://itot.jp/13107/321
このカフェで使用されている豆は、ブラジルの自社農園で作られたものを使用し、自家焙煎しているとの事です。
では、なぜYKKがカフェを開くことになったのでしょうか?
スポンサーリンク
オープンした「カフェー・ボンフィーノ」は、両国国技館から徒歩15分のYKKグループのビルの横に建てられました。
ここでは、メニュー開発、試飲会を開く事ができるコーヒーのラボである「キッチン・ラボ」を設けており、コーヒーに関する講習も開かれます。
コーヒー好きの日本人には大変興味のあるカフェですね。
YKKは1972年にファスナー事業でブラジルに進出し、そこで利益を上げました。
そして、その利益をもとに投資という事でコーヒー事業を始めました。
YKKがコーヒー事業を本場のブラジルで始めていたとは、知りませんでしたね。(私は最初、UCCの間違いではないかと思いましたが(笑))
そして、1985年にブラジルでコーヒー栽培用の土地を取得し、コーヒー栽培を本格的に始めました。
ブラジルで育てたコーヒーは全て自社製であり、カフェではその豆を使用して自家焙煎し、提供しています。
YKKのコーヒー販売は通信販売では2008年から開始されているのですが、カフェのオープンまでは味の研究を重ね、やっと2016年1月に第1号店がオープンしました。
今後は、多店舗展開も予定されているとの事です。
そのうち、私達の街にもYKKのカフェがオープンするかもしれませんね。
日本の技術を活かしてファスナーで大成功したYKK。
そんなYKKの入れるコーヒーも、長年のノウハウと技術できっと美味しいに違いないですね!!!
【カフェボンフィーノ ホームページ】
http://www.cafebonfino.com/index.html
http://itot.jp/13107/321
タグ:YKK カフェ
スシローの裏メニューランキング [グルメ]
みなさん。
スシローはご存じですよね。
一皿100円の回転寿司です。
100円といっても、味は大変美味しく、老若男女問わず大人気の回転寿司チェーン店です。
そんなスシローのメニューの中から、隠れた美味しいオススメのメニューを個人的なランキング形式でご紹介したいと思います。
スポンサーリンク
第10位 炙りサーモンバジルチーズ
トロサーモンに炙ったとろけるチーズとバジルをのせた握りです。
バジル風味が女性に人気です。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第9位 焼きトロサーモン柚子大根のせ
皮目を焼いたトロサーモンに柚子と大根おろしをのせたさっぱりとした握りです。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第8位 えびアボカド
みんな大好きエビとアボカドをのせたスシローの定番創作にぎりです。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第7位 生ハム
北海道産の生ハムをネタにのせたシンプルな握り。寿司に合うようなちょうどいい塩味になっています。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第6位 まぐろたく
人気のまぐろにたくあんを合わせた軍艦です。まぐろとたくあんの相性が抜群です
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第5位 あん肝ゼリーポン酢
あん肝をのせた軍艦が100円!ゼリー状のポン酢と一緒にどうぞ
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第4位 エビフライアボカドロール
エビフライのサクサクの食感にアボカドを合わせた創作寿司。この最高コンビをご堪能あれ
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第3位 カタラーナアイスブリュレ
スシローはスイーツの絶品!生クリームを使った本格的なイタリアンスイーツでほろ苦いカラメルと濃厚なカスタードとのバランスが絶妙な一品
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第2位 北海道ミルクレープ
スシローはミルクレープも絶品!3種のクリームを合わせた生地に生クリームをはさんだ北海道産の絶品ミルクレープです
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第1位 ジャンボ生本まぐろの大トロ
やっぱり1位は大トロ!200キロ級の本マグロの大トロが280円で味わえるスシロー自慢の逸品です
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
この他にもスシローには安くて美味しいネタがたくさんありますので、是非一度訪れてみてはいかがでしょうか?
スシローホームページ
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
http://pon9.xyz/wp/wp-content/uploads/2015/11/post914-1.jpg
スシローはご存じですよね。
一皿100円の回転寿司です。
100円といっても、味は大変美味しく、老若男女問わず大人気の回転寿司チェーン店です。
そんなスシローのメニューの中から、隠れた美味しいオススメのメニューを個人的なランキング形式でご紹介したいと思います。
スポンサーリンク
第10位 炙りサーモンバジルチーズ
トロサーモンに炙ったとろけるチーズとバジルをのせた握りです。
バジル風味が女性に人気です。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第9位 焼きトロサーモン柚子大根のせ
皮目を焼いたトロサーモンに柚子と大根おろしをのせたさっぱりとした握りです。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第8位 えびアボカド
みんな大好きエビとアボカドをのせたスシローの定番創作にぎりです。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第7位 生ハム
北海道産の生ハムをネタにのせたシンプルな握り。寿司に合うようなちょうどいい塩味になっています。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第6位 まぐろたく
人気のまぐろにたくあんを合わせた軍艦です。まぐろとたくあんの相性が抜群です
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第5位 あん肝ゼリーポン酢
あん肝をのせた軍艦が100円!ゼリー状のポン酢と一緒にどうぞ
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第4位 エビフライアボカドロール
エビフライのサクサクの食感にアボカドを合わせた創作寿司。この最高コンビをご堪能あれ
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第3位 カタラーナアイスブリュレ
スシローはスイーツの絶品!生クリームを使った本格的なイタリアンスイーツでほろ苦いカラメルと濃厚なカスタードとのバランスが絶妙な一品
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第2位 北海道ミルクレープ
スシローはミルクレープも絶品!3種のクリームを合わせた生地に生クリームをはさんだ北海道産の絶品ミルクレープです
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
第1位 ジャンボ生本まぐろの大トロ
やっぱり1位は大トロ!200キロ級の本マグロの大トロが280円で味わえるスシロー自慢の逸品です
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
この他にもスシローには安くて美味しいネタがたくさんありますので、是非一度訪れてみてはいかがでしょうか?
スシローホームページ
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
http://pon9.xyz/wp/wp-content/uploads/2015/11/post914-1.jpg
タグ:スシロー ランキング